Ахмед Дудаев: Выдвижение на Нобелевскую премию - оценка победы Главы ЧР над международным терроризмом

2 Апреля 2021
Ахмед Дудаев: Выдвижение на Нобелевскую премию - оценка победы Главы ЧР над международным терроризмом

Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев прокомментировал РИА Новости выдвижение Главы ЧР Рамзана Кадырова на Нобелевскую премию мира.
«Такую оценку в обществе руководитель региона получил за победу над международным терроризмом и быстрое восстановление экономики и социальной сферы», - подчеркнул министр.
Кто подал заявку, неизвестно. По словам А. Дудаева, это конфиденциальная информация. Президент Международного информационного нобелевского центра Вячеслав Тютюнник уточнил, что по уставу ее нельзя раскрывать 50 лет.
Отметим, в прошлом году Р. Кадырова номинировали на международную премию, учрежденную Институтом мира и развития (INSPAD). Организация отметила его особую роль в налаживании межконфессиональных отношений, а также гуманитарных и образовательных программ.

Справка:
Нобелевскую премию мира присуждают ежегодно с 1901 года людям или организациям за достижения в области укрепления стабильности. Выдвигать кандидатов могут члены национальных парламентов и правительств разных стран или международных судов, ректоры университетов, действующие и бывшие члены и советники норвежского Нобелевского комитета.


Возврат к списку