Делегация во главе с Джамбулатом Умаровым приняла участие в Форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза».

25 Октября 2019
Делегация во главе с Джамбулатом Умаровым приняла участие в Форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза».

От имени и по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова делегация Чеченской Республики во главе с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым приняла участие в Форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Д. Умаров поприветствовал участников Форума, подчеркнув важность сохранения не только родных языков народов, проживающих на территории России, но и русского языка, как объединяющего фактора.
Министр отметил, что первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, будучи богословом, отводил русскому языку значимую роль, считая, что без культуры нет нации. А язык, по словам министра, это ключевой элемент культуры народа.
Мероприятие прошло в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в г. Москве. В нем приняли участие эксперты в области языкознания, ученые-филологи, преподаватели русского языка и языков народов России, руководители федеральных и региональных органов власти.
В рамках Форума-диалога работали три тематические секции: «Русский язык как инструмент надэтнической консолидации общества», «Родные языки народов России в контексте общероссийского языкового пространства» и секция для руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации «Актуальные вопросы языковой политики».
Организатором Форума-диалога выступило Федеральное агентство по делам национальностей Российской Федерации.


Возврат к списку