Джамбулат Умаров принял участие в работе секции, посвященной наследию чеченского народа

5 Ноября 2019
Джамбулат Умаров принял участие в работе секции, посвященной наследию чеченского народа

В рамках Межрегионального форума дискуссионного клуба «Русский мир» на тему: «Духовные ценности народов России – основа межнационального и межконфессионального братства Русского мира» министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в работе секции, посвященной наследию чеченского народа.

Один из главных вопросов, вынесенных на обсуждение, -народные традиции в условиях современного мира. В Чеченской Республике уделяется большое внимание вековым национальным обычаям, их соблюдению и сохранению.

Министр подчеркнул, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров указал единственно верный путь, которым должен идти чеченский народ. Это путь уважения и любви к своей национальной культуре. Ведь без культуры нет нации.

Еще одна важная тема, обсуждаемая участниками секции - «Ислам и Православие. Будущее России в контексте возрождения общечеловеческих и духовных ценностей». Джамбулат Умаров отметил, что ислам и православие - две мировые великие религии. В ходе выступления он привел примеры из истории, когда мусульмане и православные приходили к сотрудничеству, объединяясь, проявляя друг к другу уважение и доверие.

Он отметил, что и сегодня представители этих двух религий идут бок о бок, служа опорой государству и народу.
Завершил свое выступление министр прочтением стихотворения, посвященного чеченской земле.


Возврат к списку