Помощник Главы ЧР, Министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев провел заседание рабочей группы АТК по информационному сопровождению

26 Марта 2021
Помощник Главы ЧР, Министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев провел заседание рабочей группы АТК по информационному сопровождению

В Министерстве информации и печати Чеченской Республики состоялось заседание рабочей группы антитеррористической комиссии ЧР по информационно-пропагандистскому сопровождению деятельности субъектов профилактики терроризма. На совещании присутствовали руководители республиканских СМИ. Обсудили актуальные вопросы и подвели итоги работы за первый квартал 2021 года.

Министерством информации и печати ЧР, всеми подведомственными организациями и СМИ ведется большая работа по профилактике терроризма.

В эфире телерадиокомпаний ЧГТРК «Грозный», ТРК «Путь» и ГТРК «Вайнах» по данной теме в 1 квартале 2021 года вышло 136 материалов: из них 64 тематические программы, 63 новостных сюжета, 9 документальных фильмов. В социальных сетях трех телерадиокомпаний за отчетный период размещено 217 публикаций.

На сайтах и в социальных сетях информационных агентств «Грозный-Информ» и «Чеченская Республика Сегодня» по теме профилактики терроризма размещено 383 публикации. В республиканских и муниципальных печатных СМИ региона вышло 77 материалов.

В рамках реализации плана работы постоянно действующей рабочей группы по АТК департаментом информационных технологий Министерства информации и печати ЧР проведено много мероприятий - это семинар-совещания по информационной безопасности в сети интернет, проведение круглого стола на тему: «Влияние информационной среды на общество и сознание», республиканский конкурс «Безопасный Интернет», мониторинг социальных сетей с целью выявления материалов экстремистского характера и многое другое.

Ахмед Дудаев отметил, что Чеченская Республика - единственный в мире регион, который полностью искоренил терроризм, что стало возможным благодаря грамотной политике и волевым решениям Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Наша задача поддерживать этот мир и уберечь подрастающее поколение от пагубного воздействия идеологий терроризма и экстремизма.


Возврат к списку