Ахмед Дудаев назначен министром информации и печати ЧР

18 Июня 2020
Ахмед Дудаев назначен министром информации и печати ЧР

Помощник Главы ЧР Ахмед Дудаев назначен министром информации и печати Чеченской Республики. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Отметим, А.Дудаев занимал должность директора ЧГТРК «Грозный».
«Сегодня произвел кадровые и структурные изменения в Правительстве Чеченской Республики. По предложению премьер-министра ЧР Муслима Хучиева я принял решение о реорганизации Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Теперь ведомство будет заниматься только вопросами информации и печати. Возглавит новое министерство дорогой брат, помощник Главы ЧР Ахмед Дудаев», - отметил Кадыров.
По его словам, А. Дудаев в команде зарекомендовал себя как энергичный, инициативный, творческий и целеустремлённый молодой человек. Все последние годы, являясь директором ЧГТРК "Грозный", он проявил прекрасные организаторские способности.
«Он всегда внимательно следит за ситуацией в мире, прекрасно осведомлён о положении дел во внешней и внутренней политике, имеет чёткое понимание проблем и перспектив развития во многих отраслях. Ахмед отличается умением находить нестандартные решения в сложных ситуациях», - подчеркнул руководитель региона.
Также он выразил уверенность, что Дудаев справится со своими обязанностями в новой должности.
«Он тесно знаком с этой сферой. Год назад я поручал ему курировать все государственные СМИ ЧР, с чем он справился на «отлично». Ахмед Дудаев провел качественную реорганизацию печатных и электронных изданий, расставил правильные приоритеты, вывел их работу на качественно новый уровень, усилил влияние в интернете, создал дополнительные рабочие места.
Я желаю Ахмеду Махмудовичу удачи и успехов в новой должности! Перед ним стоят амбициозные задачи, которые предстоит решить. Для этого у него есть все необходимые навыки и возможности», - подытожил Глава Чеченской Республики.
Напомним, ранее Рамзан Кадыров сообщил о том, что Джамбулат Умаров занимавший пост руководителя Миннаца ЧР назначен первым заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.


Возврат к списку