Чеченский бизнесмен опроверг информацию об отказе заменить персонажей Marvel на национальных героев

18 Ноября 2020
Чеченский бизнесмен опроверг информацию об отказе заменить персонажей Marvel на национальных героев

Садыков рассказал, что утром ему звонил человек, который представился журналистом, но так как он был за рулем, название издания не расслышал.

"Мы говорили около минуты, он спросил, будет ли среди сказочных героев Рамзан Кадыров. Меня это возмутило. Я сказал собеседнику, что это сказочные герои, и фотография Главы ЧР Рамзана Кадырова среди них неуместна. У нас есть свои предания, и Министерство культуры ЧР может предоставить образы чеченских сказочных персонажей. Рамзан Ахматович реальный герой, и его портреты должны находиться в соответствующих местах: в кабинетах, исторических справочниках и так далее. В итоге журналист исказил наш разговор и выставил таким образом, как будто я просто отказываюсь размещать портретное изображение Главы ЧР на детской развлекательной площадке. Я считаю, что постановка вопроса неуместна сама по себе", - заявил бизнесмен.

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время инспекции нового жилого комплекса в городе Курчалой посетил детский развлекательный центр и поручил убрать изображения американских сказочных героев со стен центра и заменить их чеченскими.

“Нам не привыкать к такого рода грубым приемам желтой прессы, которая в погоне за хайпом готова публиковать откровенную ложь. Ни один такой факт дезинформации о Чеченской Республике не останется без нашей адекватной реакции на нее. Ну а тем, кому не повезло читать «журналистов», ориентированных на то, чтобы пиариться на нас, советую быть избирательнее в выборе СМИ”, - подчеркнул Ахмед Дудаев.


Возврат к списку