Иностранных туристов будут привлекать для развития медиапространства Чеченской Республики

8 Июля 2020
Иностранных туристов будут привлекать для развития медиапространства Чеченской Республики

Заместитель министра информации и печати ЧР по информационным технологиям Ибрагим Мустапаев побывал в одном из кампусов Чеченского государственного университета, где живут иностранные студенты чеченского ВУЗа. Сама встреча прошла в рамках конкурса, объявленного ранее Министерством информации и печати ЧР.
- В ВУЗах нашей республики учатся много ребят из африканских стран, Канады, Палестины, стран СНГ и других государств. Некоторые из них приехали в республику, чтобы получить качественное образование и вернуться на родину, а многие видят свою жизнь в нашем регионе. Именно с ними сегодня и состоялся разговор. Наше общение получилось живым и эмоциональным. Выделил для себя особо активного - Саед Сирадж Ахмед, который приехал из Индии и знает 14 языков. Надеемся, что он станет в нашем министерстве связывающим звеном с иностранными СМИ,- отметил Ибрагим Мустапаев.
В ходе диалога собравшиеся договорились снова встретиться и в дальнейшем наладить совместную работу.
- Наша цель - привлекать молодых профессионалов в чеченское медиапространство, чтобы вывести его на новый, более качественный уровень, взрастить специалистов высокого класса в сфере журналистики и информационных технологий. Радует, что наша республика стала притяжением развитой, креативной молодежи. Благодаря грамотной политике Главы ЧР Рамзана Кадырова Грозный уже давно зарекомендовал себя как молодёжный центр Кавказа, и нет сомнений в том, что в скором времени чеченская столица выйдет на международный уровень и воспитает множество молодых специалистов,- заявил И. Мустапаев.


Возврат к списку