На Синявинских высотах состоялось открытие обелиска героическим сынам чеченского народа

24 Сентября 2018
На Синявинских высотах состоялось открытие обелиска героическим сынам чеченского народа

На территории Аллеи интернациональной памяти на Синявинских высотах в Кировском районе состоялась церемония открытия памятника героическим сынам чеченского народа, погибшим во время ВОВ. Работа над возведением мемориала велась под руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Почтить память всех погибших и открыть памятник чеченским воинам приехали председатель законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, заместитель председателя Правительства ЛО по социальным вопросам Николай Емельянов, глава Кировского муниципального района ЛО Юнус Ибрагимов.

Также в числе гостей были жители Санкт-Петербурга, представители духовенства, молодые гвардейцы, поисковики и многие другие.

Много прекрасных слов было сказано о том, как важно хранить и передавать будущим поколениям память о Великой Отечественной войне, о сплоченности многонационального советского народа, о его мужестве, стойкости и самоотверженности.

Сергей Бебенин в своем выступлении подчеркнул, что представители чеченского народа участвовали в Великой Отечественной войне на всех направлениях и на всех фронтах.

"В те суровые времена люди не думали о принадлежности к той или иной нации. В Синявинских болотах, стоя плечом к плечу, русские, украинцы, грузины, казахи, чеченцы, ингуши и представители многих других народов доблестно защищали нашу Родину!" - отметил он.

По словам спикера областного парламента, открытие мемориальной плиты чеченским защитникам Ленинграда - свидетельство того, что чеченский народ доблестно защищал Родину.

"С чувством глубокой благодарности воинам-чеченцам открываем мы сегодня этот памятный знак. Увековечивая подвиг тех, кто героически сражался за северную столицу, мы говорим спасибо за мирное небо над головой! Нам очень приятно видеть на этом мероприятии так много молодежи. Это значит, что мы можем быть спокойны за будущее нашей страны!" - подытожил Сергей Бебенин.

В своем слове Д. Умаров отметил, что на этой земле покоятся останки тех, кто, не разделяя друг друга на национальности и конфессии, знали что у них есть единая цель и одна священная Родина.

"Их назначение было в том, чтобы, не жалея себя и свои жизни, лечь здесь и не пропустить врага, защитить свою великую Родину!", - сказал он.

Руководитель Миннаца Чечни отметил, что поколение, чьи отцы и деды полегли в борьбе с фашизмом, должно дать обет о том, что не позволят уничтожить единую и мощную Россию.

"Мы - это народ России! А народ России - это великая ткань, в которую вплетены традиции, обычаи, культура, языки всех народов на территории Российской Федерации.

Я хочу сказать вам, что народ Чечни, который возглавляет Герой России Рамзан Ахматович Кадыров был и остается на страже национальных и государственных интересов РФ. Хочу передать вам слова приветствия и добросердечия со стороны нашего лидера.

Хочу, чтобы вы знали, что Рамзан Кадыров, как и его великий отец Ахмат-Хаджи Кадыров, принял на себя всю плазму международного терроризма. Сегодня мы охраняем южные рубежи России, и поверьте, мы сделаем все для того, чтобы эта зараза не расползлась по остальным регионам страны.

Самое главное, чтобы мы не позволили опошлить образ народов. Образ наших народов! Чтобы о чеченцах не говорили как о террористах и бандитах; чтобы не происходил процесс отчуждения Северного Кавказа от всей остальной России", - подчеркнул Д. Умаров.


Возврат к списку