Нурди Нухажиев выступил против неизбирательных мер в отношении уроженцев ЧР, живущих в ЕС.

3 Ноября 2020
Нурди Нухажиев выступил против неизбирательных мер в отношении уроженцев ЧР, живущих в ЕС.
Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился к Комиссару Совета Европы Дуне Миятовичу с просьбой взять под личный контроль обеспечение и соблюдение прав уроженцев Чеченской Республики, проживающих в европейских странах.

- В сложные и трагические для Чеченской Республики времена Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес поддерживал тесное взаимодействие с властями и гражданским обществом Чеченской Республики. Особые теплые отношения у него сложились с бюро по обеспечению деятельности Специального представителя президента РФ по обеспечению прав и свобод граждан на территории Чеченской Республики. Сохранял преемственность в отношении нашей республики и Томас Хаммарберг. Надеюсь, что Вы продолжите эти уже сложившиеся добрые традиции и взаимодействие с институтом уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике на новом, более высоком уровне.

В качестве омбудсмена я курировал реализацию Программы сотрудничества России и Совета Европы по поддержанию демократических процессов в Чеченской Республике. Неоднократно посещал Страсбург, когда на повестке работы Парламентской ассамблеи Совета Европы обсуждался вопрос об обеспечении прав человека в Чеченской Республике.

Сегодня трудно назвать народ, который так пострадал от терроризма, как чеченский. И поэтому он никогда не будет поддерживать террористов, тем более – призывать к насилию.

Как человек, имеющий огромный опыт и выдающиеся заслуги в борьбе с терроризмом, знающий корни терроризма, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предвидел последствия заявления Макрона и призывал не провоцировать молодёжь. Подтверждение тому – события в Ницце, Авиньоне, Леоне, Париже и т.д.

Однако, несмотря на то, что Р.А. Кадыров одним из первых осудил теракт во Франции и подчеркнул при этом, что у преступников нет национальности, некоторые недальновидные политики обвинили его в поддержке убийства французского учителя. Гражданское общество Чеченской Республики решительно поддерживает антитеррористическое заявление Рамзана Кадырова и осуждает убийство Самюэля Пати...
Теги: чеченцы

Возврат к списку