Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провел совещание с членами Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЧР.

3 Декабря 2020
Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провел совещание с членами Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЧР.
- Вторая волна коронавируса захлестнула весь мир. Особенно тяжелая ситуация в странах Западной Европы, Бразилии, Индии и США. Значительный рост заражения отмечается и в России. К сожалению, не обошла эта тенденция и нашу республику, - сказал М. Даудов. Он отметил, что крайне необходимо усилить контроль за соблюдением гражданами и организациями предписаний Роспотребнадзора. - Люди должны осознавать свою гражданскую ответственность. Строгое соблюдение масочного режима, социальной дистанции и других профилактических мер позволит избежать неконтролируемого роста заболеваемости, - подчеркнул Председатель Парламента ЧР. Он добавил, что только за прошедшие сутки в ЧР зарегистрировано 120 новых случаев заражения COVID-19. - Для нашей небольшой республики это неприемлемо высокая цифра! Благо, коечный фонд имеет резервы. Тем не менее, в случае ухудшения ситуации на объекты здравоохранения ляжет огромная нагрузка. Глава ЧР обозначил борьбу с коронавирусом как первостепенную задачу, как для общества, так и для государственных структур, - уточнил он. По словам спикера Парламента ЧР, население региона, в большинстве своём, ответственно относится к призыву Главы ЧР соблюдать предписания Роспотребнадзора. - В отношении же тех, кто пренебрегая правилами профилактики коронавируса ставит под угрозу здоровье людей, будут применяться штрафные санкции, без всякой снисходительности. Безответственность будет караться высокими штрафами. То же самое относится и к точкам торговли, общепита и досуга, - заключил Магомед Даудов.

Возврат к списку