В Чеченской Республике с 22 июня отменяется режим самоизоляции

22 Июня 2020
В Чеченской Республике с 22 июня отменяется режим самоизоляции

В Чеченской Республике с 22 июня отменяется режим самоизоляции. При этом отмечается необходимость по-прежнему соблюдать предписания Роспотребнадзора по профилактике COVID-19. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров по итогам заседания Оперштаба по противодействию распространению коронавируса в регионе.
"Ситуация вокруг пандемии коронавируса взята под полный контроль. Достигнут положительный баланс между новыми случаями заражения и выписываемыми пациентами. Всего COVID-19 подтверждён у 1600 жителей ЧР, из которых 1153 выздоровели и сняты с медицинского наблюдения", - сказал Глава ЧР.
При этом Р. Кадыров заявил, что руководство республики готово к любым вариантам развития событий вокруг пандемии коронавируса.
"У нас имеется коечный фонд, кислород, ИВЛ, лекарства на случай осложнения ситуации. Предусмотрены новые кислородные станции в 4-й горбольнице и республиканском психоневрологическом диспансере Грозного, которые работают автономно при отключении электроэнергии.
Вместе с тем сохраняется запрет на массовые мероприятия – от свадеб до религиозных обрядов, деятельность предприятий общепита в закрытых помещениях, некоторых спортивных объектов. Мы продолжим строго контролировать ситуацию на границах, чтобы не допустить новые очаги заболевания. Кроме того, остаются обязательными справки на COVID-19 для пассажиров авиарейсов, прибывающих в Грозный", - добавил Глава республики.
Напомним, что в ходе заседания Оперштаба Рамзан Кадыров поручил проверить всех государственных и муниципальных служащих, сотрудников СМИ на наличие вируса и антител. Также он распорядился вернуть к обычному режиму работы больницы и поликлиники, в деятельность которых были внесены коррективы в связи со вспышкой коронавируса.


Возврат к списку