В Министерстве информации и печати ЧР прошла Конференция общественности Чеченской Республики на тему «Права человека – высшая ценность в государстве».

16 Сентября 2020
В Министерстве информации и печати ЧР прошла Конференция общественности Чеченской Республики на тему «Права человека – высшая ценность в государстве».

В качестве почетных гостей на конференции присутствовали

Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев, Советник Главы ЧР, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, Помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, Советник Главы ЧР, руководитель Ассоциации киокусинкай Чеченской Республики Лечи Курбанов, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров и председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов.

"Сегодня нам, как никогда, нужно объединиться против подобных «информационных выпадов», направленных на создание негативного образа чеченцев в обществе и попытку подрыва стабильной обстановки на территории Чеченской Республики и всей России. Так называемые «евроичкерийцы» в изгнании уже продемонстрировали всему миру, что они действуют в своих интересах, а не заботятся о чеченском народе. Есть документы, подтверждающие это"-отметил Ахмед Дудаев

На мероприятии собравшиеся приняли резолюцию. Текс резолюции приведен ниже.

"Мы, участники Конференции общественности Чеченской Республики «Права человека – высшая ценность в государстве», члены Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека, члены Общественной палаты Чеченской Республики, представители правозащитных организаций Чеченской Республики, научной и творческой интеллигенции Чеченской Республики, религиозных, общественных и молодежных движений и организаций Чеченской Республики:

- Категорически осуждаем действия и заявления так называемых «евроичкерийцев»;

- Заявляем, что в Чеченской Республике созданы все условия, чтобы ее жители могли чувствовать себя полностью защищенными от посягательств на их права и свободы.

Небольшая кучка отщепенцев, которая в трудную для народа время разбежалась по теплым уголкам мира, оставив своих родителей, родственников и Родину, и по сегодняшний день живут на пособии европейских стран, представляют только самих себя и преследуют только свои корыстные интересы. Эти люди пытаются жить за счет фантома под названием «Ичкерия». Поправ благородные чеченские традиции, эти изменники Родины без зазрения совести в своих информационных вбросах пользуются любыми недозволенными приемами, не гнушаясь клеветой, подтасовкой фактов и распространением сплетен.

Используя в своих корыстных целях наивность молодых людей, их неискушенность и желание быть полезными обществу – им порой удается обманом вовлекать в свои гнусные дела молодежь.

Мы заявляем, что эти люди выступают с позиций, открыто враждебных по отношению к чеченскому обществу и Чеченской Республике. Мы решительно осуждаем предателей интересов чеченского народа и заявляем, что не позволим им обливать нас грязью, мы готовы дать им решительный отпор и как один встать на защиту интересов чеченского народа.

В полной мере осознавая возможные последствия в случае, если врагам чеченского народа и всей России удастся реализовать свои преступные планы, и исполненные решимости противостоять им – мы, участники Конференции общественности Чеченской Республики:

- Полностью поддерживаем своего лидера, Героя Российской Федерации, Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, намерены и дальше делать все возможное, чтобы чеченское общество и Чеченская Республика шли по пути развития и процветания;

- Выражаем уверенность, что мировое сообщество прислушается к голосу гражданского общества Чеченской Республики, и осознает истинное лицо изменников и отщепенцев, которые безосновательно поливают грязью народ и руководство Чеченской Республики, которые в сложные для республики времена приложили героические усилия по восстановлению до основания разрушенной республики и становлению гражданского общества

- Категорически осуждаем провокационные заявления кучки изменников и отщепенцев, отсиживающихся в Европейских странах, в адрес гражданского общества Чеченской Республики.

- Ответственно, что в Чеченской Республике созданы все условия для успешного развития институтов гражданского общества, а ее жители надежно защищены от незаконных посягательств на их права."

Напомним, 13 сенятбря в центральнойой мечети г. Грозного "Сердце Чечни" прошёл съезд представителей чеченского народа с участием потомков Пророка Мухьаммада (да благословит его Аллах и приветствует), потомков достопочтимых Авлия (да возвысит Аллах их святость), представителей всех тейпов, вирдовых братств, представителей Совета старейшин, представителей общественных и молодёжных организаций. По его итогам была принята резолюция касаемо так называемых евроичкерийцев и хариджитов, где они прокляли и отлучили от народа вышеназванных.


Возврат к списку